食物,他命,缺陷,蔬菜,孕前

提問: 葉酸吃得多對身體有影響嗎? 問題補充: 我現在想懷孕拉,很多人說懷孕前最好吃葉酸,我就跑去藥店買,但是我不知道要吃多少才能合適,有的人說一天吃一粒?有的說一天吃3粒?堅持吃會不會有影響的? 医师解答: 葉酸與優生準備受孕之前,準媽媽準爸爸除了基本的戒煙、戒酒之外,還必須保持一份愉快的心情,而準媽媽最好在準備懷孕的前3個月開始攝取葉酸。根據研究指出在懷孕前開始每天服用400μg的葉酸,可降低70%的新生兒神經管缺陷(NTDs)發生機率。因此,準備懷孕的女性們,應在懷孕前就開始每天服用400μg的葉酸。美國研究人員調查發現,女性如果在懷孕初期就開始補充葉酸,可降低將來嬰兒出現唇裂的幾率。另外,懷孕期的準媽媽們,正確地攝取維他命是很重要的,復合維他命(含豐富的維他命A、B6、B12、C、葉酸)和綜合礦物質(要含有1000mg的鈣、500mg的鎂),對預防寶寶的腦部、神經缺陷也非常重要。含葉酸的食物很多,但由于葉酸遇光、遇熱就不穩定,容易失去活性,所以人體真正能從食物中獲得的葉酸并不多。如:蔬菜貯藏2~3天后葉酸損失50%~70%; 煲湯等烹飪方法會使食物中的葉酸損失50%~95%; 鹽水浸泡過的蔬菜,葉酸的成份也會損失很大。 因此,孕媽媽們要改變一些烹制習慣,盡可能減少葉酸流失,還要加強富含葉酸食物的攝入,必要時可補充葉酸制劑、葉酸片、多維元素片。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()