念珠菌,有效,霉菌,作用,早晚

提問: 尿頻怎樣治療最有效? 問題補充: 我患尿頻都幾年了,有患過尿頻的朋友,你是用什么藥治好的,在這里先感謝大家了。我是女性,現在28歲,已婚,我的尿頻是尿道炎引起的 医师解答: 你這個是炎癥引起的女性尿頻。主要是由念珠菌引起的,念珠菌生長在陰道內,因此最有效的方法是陰道直接給藥,殺死念珠菌。常見藥有以下幾種:1、達克寧栓  作用比較溫和,對于初發的病人非常有效。使用方法為每晚洗凈外陰后,將一粒達克寧栓放入陰道,連用7天,或者每天早晚各用一次,連用3天。  2、米可定泡騰陰道片  作用比達克寧栓更為強大,對于反復發作、久治不愈的念珠菌性陰道炎非常有效。洗凈雙手及會陰區,將藥物放入陰道深部,藥物可迅速崩解,發揮效力。一次1片,1日1-2片,一般治療時間為2周。  3、制霉菌素   雖然是很傳統的藥,但它非常有效。對于念珠菌性陰道炎可用2%-3%的蘇打液沖洗外陰及陰道或坐浴,輕輕拭干后,置制霉菌素栓劑于陰道深部,或用制霉菌素霜劑涂于陰道壁上,每晚一次或早晚各一次,共10-14天。  提示:  雖然一般說來7天就可治愈,但需要復查,免得念珠菌沒完全消滅,過一段時間又來騷擾。國外醫生對于不能按時復查的病人,一般一次開出15天的藥量,求得徹底根治。因為如果反復感染易產生耐藥性,根治起來更為麻煩。  有些藥物寫著能治很多病,對念珠菌陰道炎有效、對宮頸糜爛有效、對滴蟲性陰道炎也有效,婦科醫生認為這類藥反而沒有針對性,建議不要購買。   大多數的陰道灌洗藥物只是起到了改變陰道內環境的作用,阻止念珠菌的進一步繁殖,減輕一些患病癥狀,但并不能徹底根治念珠菌性陰道炎。營養防治 1.適當控制食鹽的攝取量,以利于腎臟保持水分。 2.可喝淡鹽開水、低濃度糖水,不要大量飲用高熱量飲料,以防熱量攝取過多引起體重急劇增加。 3.尿頻者,體內失鉀較多,應補充含鉀豐富的食物,如香菇、白菜、豆類、花生、核桃、西瓜、香蕉等。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()