平滑肌,吃了,也可,胃炎,去看

提問: 腸痙攣,求問 問題補充: 求問,腸痙攣有何癥狀?是否會引起腹泄?小兒10歲,最近游泳,不知是水涼還是別的什么原因,總喊肚子痛,并伴有輕微腹泄!這種癥狀已持續了一個星期了2008-07-23 17:52 謝謝yuan t,我再解釋一下:因為肚子痛,并伴有低燒,就停了幾天游泳,又喝了姜糖水,孩子說打了嗝以后,就不痛了!這兩天又游了,就又痛了!所以我以為是腸痙攣! 医师解答: 腸痙攣是由于腸壁平滑肌強烈收縮而引起的陣發性或間隙性腹痛臨床一項上小兒多見成人也可因腸道疾病有著發生腸痙攣。腸痙攣特點為腹痛突然發作以臍周為著發作間歇時無異常體征 腸痙攣的病因尚不明因副交感神經興奮致一過性腸痙攣暫時阻斷腸內容物通過畢業使近端腸管強力蠕動而形成絞痛。你兒子的情況不是腸痙攣。可能是游泳時喝了泳池的水,或吃了不干凈的東西引起的腸胃炎。建議吃“思密達”片,嚴重時就醫,注射抗生素。會不會是盲腸炎?還是去看醫生吧。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()