咖啡因,咖啡,可使,使人,泌尿系

提問: 關于喝咖啡… 問題補充: 我是個高三學生…我早上老想睡覺…想每天早上喝咖啡,不知道對身體有什么壞處…說說您的看法… 医师解答: 喝咖啡的利與弊 咖啡所含的主要興奮物質是咖啡因。此外,還含有脂肪和鎂、鉀、銅等礦物質以及維生素B、芳香物和毒素等。這就是說,咖啡沒有任何營養價值,但由于咖啡因的作用,咖啡對身體有許多利與弊影響。 1.喝咖啡對身體有利的影響: 對神經系統:咖啡因有興奮大腦的作用,可以消除懶惰的感覺,使人感到輕松愉快,能讓人精力集中、思維敏捷和喚起記憶。經研究證明,咖啡因可使人加快計算速度和打電腦的速度,可使汽車司機行動敏捷。但沒有科學依據能夠證明咖啡因對提高工作質量有影響。 對心血管:喝咖啡可使心跳加快、血壓升高,促進血液循環,增強心肌收縮。 對泌尿系統:咖啡因可使腎血管擴張,增加腎小球的血流量,因而會增加腎的水滲透和排毒功能,可以說咖啡有利尿的作用。 對呼吸系統:咖啡因可使氣管周圍的平滑肌放松,因而使氣管擴張,增加呼吸量。但咖啡因不可作為藥物用于臨床治療哮喘。 2.喝咖啡對身體弊端的影響: 大量喝咖啡影響食欲,可能會引起嘔吐和痙攣,也可能出現胃炎和舌苔厚膩,因而會使身體感到疲乏無力。 大量喝咖啡使尿量增加,危害膀胱,可能會引起尿道感染。 體內咖啡因過多對神經系統有消極影響,會使人失眠、手發抖和講話含混不清。 最新研究表明,哺乳婦女喝咖啡,咖啡因會隨乳汁進入孩子體內,使孩子煩躁不安、不能入睡。 咖啡是那些心臟病和高血壓患者的危害因素。美國所做的研究表明,喝咖啡會加重心臟病和高血壓。每天攝入咖啡因的必須控制在200毫克以內,即每天喝咖啡不超過3杯。絕對不要給兒童喝咖啡,奉勸您不要讓15歲以下的青少年喝咖啡。40歲以后盡量不喝或少喝咖啡。最新動物實驗表明,咖啡因也許是致癌因素。哺乳婦女不要喝咖啡。
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()