粗暴,自尊心,正治,也不,裨益

提問: 孩子得了多動癥,是西醫好,還是吃中藥好呢.它是怎么引起的,家長應如何預防. 問題補充: 我家孩子4.5歲,本來是帶他去看病,我孩子經常生病,想讓醫生給調節一下,提高免疫力,醫生一看孩子,就懷疑是多動癥,開了一星期的中藥,也沒看也什么效果.治療多動癥也分中西醫的,請問應該掛中醫好還是西醫好?如果醫生給藥的話,中藥有效果嗎?西藥的話,會不會把孩子給吃壞了?很是擔心,希望對這方面了解的人士指點一二。我想問,治多動癥,在濟南哪一家醫院好呢.一般醫生都給孩子配什么藥?2008-07-20 15:07 提高懸賞20分 2008-07-23 18:48 現在沒有確診,但是在濟南哪一家醫院才能查呢,哪一家醫院有這個條件,能查出是不是多動癥呢. 医师解答: 關于本癥的治療 ,目前國際上主要采用藥物治療和非藥物治療的綜合療法。  1.藥物治療 :常用的藥物有哌甲酯 ,從小劑量開始逐漸加量。對于患兒是否要服用藥物及如何服用藥物則應在專科醫生的指導下進行。那種認為注意缺陷多動障礙兒童隨著年齡增大而癥狀自然消失 ,堅決不服藥以免“損傷腦子”的說法 ,是不正確的。  2.非藥物治療 :  ①心理治療 :包括行為矯正治療、認知治療、疏泄治療等 ,結合藥物治療 ,對患兒的療效比單純用藥要好。  ②感覺統合綜合治療 :運用感覺統合的專門器材 ,在感覺統合治療專家的指導下 ,通過特定的感覺統合訓練計劃 ,提高幼兒的感覺統合綜合能力。  ③教育 :要重視正性強化教育 ,多理解和鼓勵 ,不要歧視、粗暴、打罵。要耐心 ,發現其優點及時表揚 ,以利于逐漸提高自尊心。同時可以安排一些戶外活動 ,如打球、跑步等 ,讓其過多的精力有發泄的途徑。總之 ,教育要持之以恒 ,有信心、有耐心 ,即不歧視粗暴 ,也不以病為藉口過分遷就 ,堅持數年 ,對提高自尊心 ,提高學習成績會有所裨益。請參考王永午主編的<讓分心多動兒童擺脫煩惱>一書
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()