患者,突然,心理,失常,涎沫

提問: 什么是癲癇病,有什么癥狀 問題補充: 怎么治療和預防 医师解答: 癲癇是一種慢性腦部疾病,民間俗稱“羊角風”或“羊羔風”,以腦部神經元過度放電所致的突然反復和短暫的中樞神經系統功能失常為特征。  根據犯神經元的部位和放電擴散的范圍,功能失常可表現為運動、感覺、意識、行為、自主神經等不同障礙,或兼有之。臨床上以突然意識喪失、仆倒、全身抽搐、吐白沫或涎沫、眼上翻、興叫,蘇醒恢復后如常人. 癲癇病的整體治療   整體治療是指對癲癇患者采取綜合性治療,即在使用抗癲癇藥物或手術治療的同時對患者進行心理行為指導和醫療體育、學習、生活技能訓練,并努力取得患者家庭成員和社會有關方面的理解與協助,減少公眾對癲癇的偏見和誤解,從而最大限度地控制癲癇及其帶來的一系列負面影響。  因為癲癇是一種由多種因素引起的慢性反復發作性疾病,抗癲癇藥物只能預防發作,提高腦驚厥閾值。手術治療也只對某些患者有一定療效,到目前為止,還沒有徹底有效的方法,從而造成本病治療期較長,成為患者一種苦腦。  另外,由于癲癇在任何時候、任何場合都可能突然發作,從而使癲癇成為一種刺激、壓抑和折磨患者的心理負擔。 因此,在進行藥物治療的同時,除了針對病因采取各種預防措施之外,還必須對患者進行心理治療,讓患者了解癲癇,樹立正確的對待癲癇的觀念,并取得家庭和社會的理解、支持,幫助患者克服對癲癇發作的種種顧慮,消除其它方面的精神刺激,提高驚厥閾值,減少癲癇發作,從而使他們以最佳心態進入社會,學習各種生活、工作、交際等技能,最終得以身心健康地生活下去。 參考文獻:http://www.dianxianbing.net.cn/dianxianzhiliao/3caccb0906f03636.htm
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()