血液,心肌,效果,血管,功能

提問: 騎自行車能減肥不? 問題補充: 電動車被偷,現在改騎自行車上班了.上班需要騎半小時,回來也一樣.加上天熱,來回都出幾身汗的.我主要是臀部和大腿比較胖,騎車有幫助減肥嗎? 医师解答: 此答案由投票選出能!減肥就是做一些有養運動,比如慢跑,游泳等,每次要運動半小時以上脂肪才開始燃燒,才會有效果。而劇烈的運動不僅會使肌肉不小心拉傷,而且減肥效果也不顯著。最好一個星期總計運動五六次,每次持續30~40分鐘,每天用你全部的力量狂騎10分鐘,每天2-4次,堅持一個月,你會看到效果的。 騎自行車不但可以減肥,而且還可使身材勻稱。由于自行車運動是需要大量氧氣的運動,所以還可以強化心臟功能。同時還能防止高血壓,有時比藥物更有效。踩自行車壓縮血管,使得血液循環加速,大腦攝入更多的氧氣,再加上吸入大量新鮮空氣,會覺得腦筋更清楚。騎在車上,你會感覺十分自由且暢快無比。它不再只是一種代步工具,更是愉悅心靈的方式。 運動專家指出,由于自行車運動的特殊要求,手臂和軀干多為靜力性的工作,兩腿多為動力性的工作,在血液重新分配時,下肢的血液供給量較多,心率的變化也依據踏蹬動作的速度和地勢的起伏而不同。身體內部急需補充養料和排出廢料,所以心跳往往比平時增加2倍—3倍。如此反復練習,就能使心肌發達,心臟變大,心肌收縮有力,血管壁的彈性增強。從而使肺通氣量大,肺活量增加,肺的呼吸功能提高。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()