你的,骨骼,他命,蔬菜,孕期

提問: 關于孕婦 問題補充: 我老婆懷孕有快4個月了,現在應該補充什么營養?謝謝大家提醒~~~ 医师解答: 婦女在懷孕期間的飲食非常重要。懷孕期間,你攝入的食物不僅要為你的身體提供所需要的各種成分,而且還要為寶寶的健康發育提供營養。寶寶在你的肚子里時,其營養主要來源于你的飲食,而非你的身體本身。通常情況下,孕婦要比平時多消耗300大卡的熱量,還需要更多的各種營養成份,她的食欲和食量也比平常大很多。因此,這絕非僅僅是一個要多吃的問題,還要吃好,吃出營養,吃出母子的健康來。  孕婦所需的營養成份  通常情況下,孕婦所需要的主要營養、作用及其來源如下:營養名稱 主要作用 富含該營養的食物蛋白質 促進細胞分裂和造血 瘦肉、魚類、家禽肉、雞蛋白、豆類、花生油、豆腐碳水化合物 提供日常活動所需能量 米、面、五谷雜糧、土豆、水果、蔬菜鈣 保持骨骼和牙齒堅硬,肌肉收縮、神經運動 牛奶、奶酪、酵母乳、魚骨、沙丁魚、菠菜鐵 產生紅血球(防止貧血癥) 紅色的瘦肉、菠菜、富鐵面粉維他命A 皮膚發育與生長,保持好視力,骨骼生長 胡蘿卜、深綠色蔬菜、甜菜維他命C 堅固牙齦、牙齒和骨骼,協助吸收鐵物質 柑橘、椰果、西紅柿、果汁維他命B6 制造紅血球,吸收蛋白質、脂肪和碳水化合物 豬肉、火腿、香蕉維他命B12 制造紅血球,保持神經系統健康 肉類、魚類、家禽肉、牛奶維他命D 強化骨骼和牙齒,協助吸收鈣物質 面包、五谷雜糧、強化奶葉酸 協助造血和產生蛋白質,促進酶運動 綠葉蔬菜、深黃色水果和蔬菜、豆類、堅果脂肪 儲存能量 肉類、奶類、堅果、植物油、動物油纖維素 細胞生長和分裂,肌肉生長和運動 水果、蔬菜、五谷雜糧  人們普遍認為懷孕期間孕婦的營養攝入對胎兒有影響,事實上在懷孕之前影響就已經開始了。例如,最近有醫學成果發現,早在胚胎發育階段,葉酸就有助于預防神經系統疾病(例如脊柱裂)。因此,在準備懷孕時以及懷孕的早期階段,就要注意多攝入葉酸,多吃一些綠葉蔬菜、深黃色水果、豆類、堅果等。當然,最好向醫生咨詢一下你準備多吃的某種食物有無副作用。  鈣是孕婦必需的一種至關重要的元素。懷孕期間所攝入的鈣不僅能使你的骨骼保持健康,還能為寶寶骨骼的發育提供營養。最佳的含鈣食物就是乳類。然而如果你不喜歡乳類食品或者忌禁乳糖(忌禁乳糖的病癥包括痢疾、腹瀉、腹脹以及食用乳類后打咯兒等)的話,則可以吃鈣片,或者食用表中所列的其它富含鈣的食物,例如魚骨、沙丁魚、菠菜等。  對于不喜歡吃肉的人來說,要保證母子的營養健康可是個難題。因此,為了孩子的健康,要做一點犧牲。最好按照醫生的建議適量增加一些肉類,特別是一些魚類、雞肉、雞蛋、牛奶等。此外,你還要服用一些富含維他命12和維他命D的物質,以彌補少食肉類的營養不足。參考文獻:www.0-6.com

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()