麻木,老年人,的人,有什么,程度

提問: 手腳麻痹怎么辦? 問題補充: 医师解答: 手腳麻木是人們日常生活中常常會出現的癥狀,如懷孕、不正確睡姿、如廁蹲久了均可引發,一般會在短時間內消除,不會有什么大問題。但是,有的人手腳麻木后長時間(超過一天)無法緩解,就得看醫生了。可是該看哪個科呢?專家說,不管是什么原因引起的手腳麻木,應首先求診神經內科。 引起手腳麻木的原因一般有以下四個方面: 一是患有糖尿病的人會出現手腳麻木。只要身體任何部位經常出現麻木、酸痛、腫脹,就要及時檢查血糖,老年人尤其要注意。 二是藥物或化學制劑引起的麻木。如感冒或拉肚子時,服用了黃連素或痢特靈后,會引起手腳麻木;在含有氫、砷、二硫化碳等環境中呆時間長了,也會出現手腳麻木。 三是神經炎引起的麻木。神經炎最常見的病癥即手腳麻木、肌肉萎縮、四肢無力。如果拉肚子或感冒達半個月之久,就會引起神經炎。 四是四肢分散性地出現麻木。四肢不是同時出現麻木,而是分散出現,這種情況就是局部神經受到了刺激,如醉酒后的中風、昏迷引起對頭部神經刺激、老年人拄拐棍對手神經的刺激、頸椎病引起的上肢麻木、腰椎肩神經刺激導致的腿麻木等。 手腳麻木不能對癥治療,而是要對病因治療。不管是什么原因引起的手腳麻木,都應該首先到醫院神經內科進行檢查,判斷神經有無損害,受過何種刺激。 若是神經方面的問題,還需要作肌電圖檢查,進一步確認神經受損程度、范圍、性質等。如果是其他原因引起的手腳麻木,則再轉到其他相關科室治療。 神經損傷引起的手腳麻木,要根據神經損傷的程度、范圍、性質來選擇是采用藥物治療還是手術治療。藥物治療通常配合針灸、理療同時進行,促使其快速恢復。手術治療則是通過手術引開受壓迫神經以達到解除神經受壓迫、刺激的目的。 參考文獻:http://www.woman-8.com/2008-7/15/14031224314.html

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()