排卵期,天和,排卵日,周期,的人

提問: 女性受孕的最佳時間是在什么時侯?卵子是成熟的時侯最容意受精嗎?那成熟的時侯是什么時間?謝謝 問題補充: 医师解答: 單單從受孕來說,在排卵期是容易受孕的,女性的排卵日期一般在下次月經來潮前的14天左右。下次月經來潮的第1天算起,倒數14天或減去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起稱為排卵期。例如,某女的月經周期為30天,本次月經來潮的第1天在7月23日,那么下次月經來潮是在8月22日(7月23日加30天),再從8月22日減去14天,則8月8日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是8月3-12日為排卵期。在這幾天同房都有可能懷孕,此間同房不宜太頻繁.可間隔兩天一次.當然,以上只是對于月經周期正常的女性來說的,而對于月經周期不固定的人來說,不能根據上述方法來計算易受孕期。為了優生,準備懷孕前夫妻至少要禁煙酒,遠離有害物質,保持身體健康,心情舒暢.還可以做個優生檢查.祝你如意!

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()