更年期,消化道,外角,病人,全身

提問: 絕經前的癥狀 問題補充: 請問,絕經前有什么癥狀?絕經了,就表示更年期了,是嗎? 医师解答: 月經紊亂:一種是月經間歇期延長、經期縮短、經量減少、終于停經;第二種是經期不規則,月經來時或量甚多,或淋漓多日不止;第三種情況是突然閉經,以后不來。 皮膚癥狀: 皮膚干燥松弛,面、頸、手布滿皺紋,尤其是口周圍與兩眼外角皺紋更明顯,眼瞼下垂,毛孔粗大,臉部色斑不斷加深,肌膚暗淡無光澤等。 神經精神癥狀:頭痛是常見癥狀,有時劇痛,眩暈、耳鳴、失眠、煩躁、多疑、喜怒無常。 心血管癥狀:潮紅潮熱是最重要的癥狀,往往是從頭面部開始覺熱、燒灼感、皮膚發紅,發展向胸部及四肢,繼而出汗,歷時數十秒至數分鐘不等,可伴有心悸。有些病人無潮熱、潮紅而有陣發性全身冷汗,病人汗如雨有全身濕透的寒冷感覺,常感心悸. 骨關節癥狀:關節痛見于1/3的患者,繼續發展為骨質疏松。浮腫為常見癥狀。其他一些泌尿、消化道、生殖系統癥狀。 部分婦女在更年期會出現一些與性激素減少有關的特殊癥狀,如晚期因泌尿生殖道萎縮而發生的外陰瘙癢、陰道干痛、尿頻急、尿失禁、反復膀胱炎等,還有部分出現食欲不振、消化不良、挑食厭食、口腔異味、便秘等消化道癥狀,我們把以上這些都統稱為更年期綜合癥。 婦女的更年期中常出現一些癥狀,它既不是器質性疾病,也不是不可克服的或一 旦出現就永久存在的病理狀態。更年期是一個內分泌改變的轉折期,不同人對此自然有不同的反應。有人認識到更年期的一些變化,特別是絕經,是必然的過程,會處之泰然,將它作為生活的一部分來接受,不感到任何負擔或憂慮,亦不產生任何癥狀,很安全地進入老年期。
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()