石膏,就可以,手臂,部位,您的

提問: 孩子骨裂打石膏了 急 問題補充: 大家好!孩子六歲,去外地玩的時候不小心,右胳膊肘附近骨裂打石膏了(是在外地),請問多長時間可以拆?打石膏期間要注意些什么?他那只打石膏的手只要不按摩,一會兒就腫,不知道還有什么好方法?綁石膏的紗布是不是得一直用著不能卸?覺得一直那么吊著脖子會難受,能卸嗎?問題很多,先謝謝大家了!2008-07-24 06:09 提高懸賞5分 2008-07-24 06:09 總是那么捂著,怎樣判斷里面有沒有發炎呢?在這期間要不要吃些消炎藥? 医师解答: 因為孩子機體代謝旺盛,正是長身體的時候,因此骨裂的愈合時間較成人也相應縮短,一般需要3~4周就可以拆石膏了。  由于天氣炎熱,身體容易出汗,因此要保持石膏部位的清潔干燥,防止發生濕疹、感染。一周之后,手可以做靜力性肌肉收縮活動、循序漸進。平時不要吃辛辣刺激性的食物,多補充蛋白豐富食物、適量補鈣,以促進早日骨縫愈合。如果受傷部位有什么不適要盡快到醫院檢查,或找有經驗的醫生咨詢。  打石膏的手臂水腫是由于靜脈回流通路受損,需要大約1周時間的修復,可明顯改善。可以讓您的孩子平躺,把手臂放于胸前,可以幫助靜脈回流,減輕水腫,同時可以減輕脖子懸掛石膏的負擔。  石膏的固定一定要處于功能位,愈合之后才不會造成畸形,所以覺得吊著難受,只要保持在那個位置就可以卸下固定的繃帶或肘托。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()