腰痛,腰部,效果,局部,左手

提問: 腰肌勞損有什么辦法在短時間內康復嗎 問題補充: 我都已經是第五天了,這種疼痛感還是沒減輕。郁悶死了。 医师解答: 腰肌勞損為引起腰痛的最常見原因。腰痛較重者常伴有腰肌緊張性痙攣 ,腰部活動性受限 ,彎腰困難。一般在休息后減輕,活動后加重,嚴重者可影響日常工作和生活。檢查X光片骨質無明顯異常。治療方法:1、一般治療:在腰痛發作的急性期,應適當臥床休息,以防止病情進一步發展,臥床以硬板為宜。慢性腰肌勞損的恢復,常需要一定的治療與康復時間。2、藥物治療:1)口服:急性疼痛期,可口服止痛藥物,如戴芬,1粒,日1次,止痛效果較好;2)外用:好得快局部噴涂,或局部外用扶他林乳膏,輕輕揉擦,有迅速止痛、消腫作用,日2次。3)痛點封閉:對腰肌勞損患者 ,有明顯壓痛點者可用強的松龍針 1毫升加 1%普魯卡因 5毫升 ,作壓痛點封閉 ,每周一次 , 3次為一療程。3、按摩治療:患者采用端坐位 ,先用左手握空拳,用左拳在左側腰部自上而下。輕輕叩擊 10分鐘后,再用左手掌上下按摩或揉搓 5分鐘左右,一日兩次。然后反過來用右手同左手運動法。自己感到按摩區有灼熱感 ,則效果更好 。此法能促使腰部血液循環,能解除腰肌的痙攣和疲勞,對防治腰肌勞損效果良好。
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()