助消化,生冷,要有,脾胃,也很

提問: 請腸胃專家指點,多多指點下 問題補充: 最近一個月左右,小腹左右兩邊都有陣痛,腹漲,但不特別劇烈,大便不成型,每天5便左右吧,總有便意,尤其是飯后,排氣和排便后能舒服點,非常的沒有食欲,不想吃東西。吃涼的東西后小腹容易痛。去年幾乎一年左右飲食無規律,每天下午2點左右吃1頓,去年后半年精神壓力特別大,一緊張就想去大便,大便后感覺能舒服點,所以總去大便。現在精神壓力小了,但是一緊張還是想去大便,但是以前肚子不疼,感覺大便沒問題,現在開始有痛感了,而且大便不成形了。大便無血,感覺也沒膿。請問我這個現象接近于什么問題,腸胃功能紊亂?結腸炎?還是神經性腸炎什么的?求專家指點。還有,很偶爾的時候想便但是便不出來,很費勁才能便出來一點,血常規尿常規都沒有問題 医师解答: 屬慢性結腸炎,與迷走神經的興奮性有關,總的來說是腸胃功能紊亂,現在要調理不是難事,但要有恒心,首先是生活作息有規律,飲食有定時,不吃寒涼生冷的食物,適當服藥治療.最好是看中醫判斷下體質是濕熱還是虛寒,久瀉多為脾胃虛弱,中醫治本較好,成藥可服補脾益腸丸,參苓白術丸,附桂理中丸之類藥物,但最好是找醫生看,且藥物往往要根據身體的變化而改變.西藥可服調節神經的藥和幫助消化的藥物,如維生素B類藥和谷維素,乳霉生,雙歧干菌類藥,如金雙歧等.日常可煲些淮山芡實陳皮瘦肉或雞湯,去油.有時可以服些黃連素止瀉,霍香正氣丸或水也很好用.
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()