偏方,石菖蒲,赤芍,牛膝,治法

提問: 有關耳鳴的治療 問題補充: 本耳鳴已有數十年,多次檢查說是耳病變,但我不知什么耳病變,耳鳴一直治療不好,我想了解一下耳鳴是否可以治療好,耳病變對耳朵會有什么影響了, 医师解答: 治療耳病的偏方-有效的治療耳病  偏方一:【辨證】熱毒壅盛,上犯耳竅。  【治法】祛膿消炎,通絡開竅。  【方名】冰麝散Ⅱ號。  【組成】冰片9克,麝香0.5克,樟丹12克,枯礬9克,龍骨15克。   【用法】共研極細末,裝瓷瓶內密封備用。用時先取雙氧水洗凈患耳膿汁,拭干后吹上冰麝散Ⅱ號少許,每日用藥1次。  【出處】齊強方  偏方二:神經性耳聾中藥方劑  【辨證】外傷所致氣血瘀滯。  【治法】活血化瘀,通絡開竅。  【方名】血腑逐瘀湯加減。  【組成】生地9克,枳殼9克,當歸9克,赤芍9克,川芎9克,桔梗6克,柴胡6克,甘草6克,桃仁6克,紅花6克,懷牛膝20克,絲瓜絡20克,路路通10克,石菖蒲15克。  【用法】水煎服,每日1劑,分兩次服。  【出處】蔡福養方參考文獻:http://www.longya120.cn/erbing/article/070128101112.htm

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()