作用,阿片,病原菌,致病菌,茴香油

提問: 求治療腹瀉的所有常用藥的清單 問題補充: 如題 腸胃不好 想自己調養 求個清單 医师解答: 常用的止瀉藥有:一、阿片類制劑:復方樟腦酊:每ml含阿片酊0.05ml,此外尚含樟腦,苯甲酸,八角茴香油等有止瀉、止痛、輕度鎮咳作用,用于腹瀉、腹痛等。 二、收斂、減少腸蠕動藥:1、復方苯乙哌啶(地芬諾酯):有止瀉、止痛作用,用于急、慢性功能性腹瀉及慢性腸炎等。口服:成人,1~2片/次,3次/日;2、洛哌丁胺(易蒙停、 腹瀉啶):適用于急性腹瀉以及各種病因引起的慢性腹瀉,如潰瘍性結腸炎、克隆病、非特異性結腸炎、腸易激綜合征、短腸綜合征等。本品尤其適用于臨床上應用其它止瀉藥效果不顯著的慢性功能性腹瀉。每膠囊2mg。通常首次2粒,以后每次1粒,至腹瀉停止,每日總量不超過8粒。3、次碳酸鉍 :有保護胃腸粘膜及收斂、止瀉作用。用于腹瀉、慢性胃腸炎、胃及十二指腸潰瘍。1日3次,每次0.3~0.9g,飯前服。4、鞣酸蛋白:有收斂止瀉作用,用于急性胃腸炎、非細菌性腹瀉。1日3次,每次1~2g,空腹服。三、調節腸道菌群制劑:1、乳酸菌素片: 促使有益菌增殖,抑制病原菌生長。臨床用于急性與慢性腹瀉 每日3次,每次1~2片。2、麗珠腸樂:雙歧桿菌活菌制劑,補充有益菌,阻止致病菌的定植和入侵。口服:每次l~2粒,早晚餐后各服l次。3、整腸生:菌活菌制劑,對致病菌有明顯的拮抗作用。每粒0.25克,口服:每次2粒,每日3次。四、中藥制劑:固本益腸丸 用于慢性腹瀉。每日3次,每次8粒。五、伴有炎癥的腹瀉,應重點針對病原菌,使用抗生素治療。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()