青霉素,霉素,抗生素,孕期,西林

提問: 懷孕三月時注射青霉素對胎兒有影響嗎? 問題補充: 我愛人懷孕3個半月 感冒了 咳嗽的很厲害請問可以用什么抗生素嗎?她對青霉素不過敏!! 急盼!!謝謝!!! 医师解答: 青霉素對胎兒沒影響,懷孕期間是可以全程使用的,放心。懷孕期是很容易感冒咳嗽的,而且一旦患了感冒,不少人很難一下治愈。此時不得不用一些抗生素。服用得當,常有奇效。抗生素種類繁多,一般地說,對胎兒較安全的抗生素有青霉素類,如普魯卡因青霉素、氨芐西林等。另外,還有林可霉素、紅霉素、頭孢氨芐等。在動物實驗中,尚未見這些抗生素對胎仔產生不良影響。有時雖然發現有一些副作用,但這些副作用并未在妊娠3個月的婦女中得到證實,也沒有妊娠后6個月的危險證據。所以你可放心在這些藥物中選用。不安全的抗生素有慶大霉素、阿米卡星、四環素、米諾環素、土霉素、金霉素等。據研究,前兩種對胎仔有致畸作用;后四種對人類胎兒有一定危險,故一般情況下孕婦不宜使用。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()