畸形,才能,孕前,期中,的是

提問: 關于葉酸 問題補充: 是不是想懷孕才補充葉酸?正常人可以補充嗎?男女是否都可以服用? 医师解答: 葉酸是一種水溶性B族維生素,在綠葉蔬菜、水果及動物肝臟中儲存豐富。葉酸參與人體新陳代謝的全過程,是合成人體重要物質DNA的必須維生素。它的缺乏除了可以導致胎兒神經管畸形外,還可使眼、口唇、腭、胃腸道、心血管、腎、骨骼等器官的畸形率增加。   女性在懷孕前一個月到懷孕后三個月期間,每天服用0.4毫克的葉酸增補劑可以預防胎兒大部分神經管的畸形的發生。值得一提的是,婦女服用葉酸應在醫生指導下進行,另外,還需注意以下幾點:   1、必須從懷孕前一個月開始服用。   強調懷孕前就要開始服用的目的是為使婦女體內的葉酸維持在一頂定的水平,以保證胚胎早期有一個較好的葉酸營養狀態。據研究,婦女在服用葉酸后要經過4周的時間,體內葉酸缺乏的狀態才能得以糾正。這樣在懷孕早期胎兒神經管形成的敏感期中,足夠的葉酸才能滿足神經系統發育的需要,而且要在懷孕后的前三個月敏感期中堅持服用才能起到最好的預防效果。 該文章轉自孕育保健網:http://www.huaiyun8.com/huaiyun/zhunbei/200608/6663.shtml

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()