患者,前列腺,前列腺炎,疾病,自己的

提問: 治療前列腺炎的藥物有哪些? 問題補充: 謝謝!! 医师解答: 許多久治不愈的慢性前列腺炎患者,可能都有過痛苦的求治經歷,各種花樣繁多的治療藥物和方法,吊針、微波、穿刺、導融、插管灌注等,每天1次治療要花費幾百元,還不管用。實際上,目前臨床上診斷的慢性前列腺炎并不是單一的一種疾病,而是一組具有排尿異常、下腹會陰部疼痛不適、前列腺液白細胞增多(也可以正常)的疾病。每種情形都有自己的特點,每個患者的病因、是否合并細菌感染、病情輕重、精神心理因素嚴重程度、對藥物的敏感性等都不盡相同。因此,很難找到一種適合所有患者、“包治”各種前列腺炎的“靈丹妙藥”。治療前列腺炎的有效途徑是要認真對待疾病,全面掌握疾病的特點。近年來,治療慢性前列腺炎的方法已有了長足的進步,抗生素的應用也已變得不再重要,其最大改變在于控制和改善疾病帶給患者的不適癥狀,因為臨床療效是治療成功的關鍵。疾病的長期折磨讓大多數前列腺炎患者渴望迅速改變痛苦的現狀,因此,快速起效往往是患者最迫切的需求。臨床實踐證實,針對前列腺炎多因素、多病因的特點,采用多種藥物聯合治療,對改變排尿和局部疼痛不適可獲得滿意效果。例如,α受體阻滯劑可降低后尿道壓力,解痙藥物可改善盆底肌肉的痙攣狀態,抗膽堿能藥物可改善排尿異常,非甾體類抗炎藥具有消炎和鎮痛雙重作用,降低尿酸藥可減少尿液返流對前列腺的化學刺激,植物藥、直腸內栓劑、抗抑郁藥物、鎮靜和抗焦慮藥、健腦安神藥等,都具有協同改善癥狀的療效。結合患者的具體情況,個體化選擇3~5種藥物配伍應用,可以在1~2天起效,并在1周內達到明顯效果,多數患者癥狀可迅速緩解。患者在治療期間還應定期將療效反饋給醫生,便于醫生不斷地調整治療方法和治療藥物。此外,患者一定要建立戰勝疾病的信心,改變不健康的生活方式,調整自己的緊張焦慮情緒,積極配合醫生的檢查和治療,這樣可使多數慢性前列腺炎患者的癥狀得到顯著改善,甚至獲得痊愈。1.一般治療:增強信心,消除思想顧慮,節制性欲,但不宜強制性禁欲。一般一周一次的有意性生活。宜忌酒及刺激性食物,改變生活中明顯的誘發因素如避免長時間騎車等。 2.前列腺按摩:定期行前列腺按摩,可促使前列腺炎性分泌物的排了,每周一次,同時還可進行前列腺液的常規檢查,以評價治療效果。如行性生活此可省略。 3。抗菌藥物:一般的抗菌藥物不易進入前列腺組織,這也是臨床上治療較為困難的原因之一。常用的有: 復方新諾明 ,用藥其間多飲水。 強力霉素 氟呱酸 泌尿靈 上述藥物可2~3種聯合應用,或根據前列腺液細菌學培養及藥物敏感試驗結果選擇性應用。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()