牙刷,牙膏,也是,患者,刷毛

提問: 牙齦萎縮怎么辦? 問題補充: 医师解答: 1、定期的口腔保健。發達國家的經驗證明,每6到12個月潔一次牙,是預防牙齦炎癥的有效措施。已有牙周病癥狀的患者,應及時接受系統牙周治療。 2、掌握正確的刷牙方法。推薦使用刷毛較軟,頂端圓鈍的牙刷。牙膏以含氟牙膏為佳,其中含的磨擦劑應粗細合適。同時要學會正確的刷牙姿勢,大多數人可采用豎刷法或短橫顫動法。在必要的情況下使用牙簽、牙線以清理牙刷難以到達的位置等。 3、不要圖便宜和方便。在一些技術水平不高、操作不規范的小診所鑲牙,這也是產生不良修復體的的主要原因。 4、如有患者覺得自己有個別牙發生異常移動,應及時到醫院檢查,以便對癥處理。5、一般情況下已發生牙齦萎縮,就不會再恢復到以前的狀況。這是由牙齦組織的特殊結構所決定的。造成牙齦萎縮的原因有多種因素,如年齡、健康狀況、不良習慣、不正確的刷牙方法等。經口腔科醫生檢查后,找出原因,經醫生治療或指導后,可以減緩牙齦萎縮的速度。
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()