心律,呼吸,心率,心肌,冠心病

提問: 心律不齊怎么治療? 問題補充: 医师解答: 竇性心律不齊有兩種類型: 一、呼吸性竇性心律不齊——即吸氣時心率增快、呼氣時心率減慢;多見于青少年和心臟正常者,這是由于呼吸時引起了迷走神經與交感神經張力的改變所致。不屬于病理改變。這種心律不齊一般對人體沒有影響。 二、非呼吸性竇性心律不齊——心律不齊與呼吸無關,多見于老年人及冠心病患者。 不知你的年齡有多大?如果是超過50歲,應該是屬于非呼吸性的竇性心律不齊,應進一步做一下心臟的有關檢查,如24小時動態心電圖、心動超聲等,以檢查有無心肌缺血、心肌肥厚等高心病與冠心病的早期改變,以便針對病因治療。 竇性心律不齊,不需特殊治療。除針對病因治療外,還應積極防治高血壓與動脈硬化。方法以非藥物治療為主,主要是保持健康的生活方式,如低鹽、低脂、戒煙、限酒、控制體重、適當運動、避免精神刺激、保持良好的心理狀態等。這是防治動脈硬化的有效方法。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()