表皮,有的,皮下,的人,也不

提問: 人的指紋會通過人工改變嗎? 問題補充: 医师解答: 首先肯定的告訴你,人的指紋不可能通過人工改變。人的皮膚由表皮、真皮和皮下組織三部分組成。指紋就是表皮上突起的紋線。由于人的遺傳特性。雖然指紋人人皆有,但各不相同。伸出你的手,仔細觀察,就可以發現小小的指紋也分好幾種類型:有同心圓或螺旋紋線,看上去像水中漩渦的,叫斗形紋;有的紋線是一邊開口的,就像簸箕似的,叫箕形紋;有的紋形像弓一樣,叫弓線紋。各人的指紋除形狀不同之外,紋形的多少、長短也不同。據說,全世界的五十多億人中,還沒有發現兩個指紋完全相同的人呢。更有趣的是,指紋在胎兒第三四個月便開始產生,到六個月左右就形成了。當嬰兒長大成人,指紋也只不過放大增粗,它的形狀特征卻固定不變。 指紋是獨一無二的指紋是人體獨一無二的特征,并且它們的復雜度足以提供用于鑒別的足夠特征。 指紋是人類手指末端指腹上由凹凸的皮膚所形成的紋路。指紋能使手在接觸物件時增加摩擦力,從而更容易發力及抓緊物件。是人類進化過程式中自然形成的。目前尚未發現有不同的人擁有相同的指紋,所以每個人的指紋也是獨一無二。由于指紋是每個人獨有的標記,近幾百年來,罪犯在犯案現場留下的指紋,均成為警方追捕疑犯的重要線索。現今鑒別指紋方法已經電腦化,使鑒別程序更快更準。 指紋由遺傳影響,由于每個人的遺傳基因均不同,所以指紋也不同。然而,指紋的形成雖然主要受到遺傳影響,但也有環境因素,當胎兒在母體內發育三至四個月時,指紋就已經形成,但兒童在成長期間指紋會略有改變,直到青春期14歲左右時才會定型。在皮膚發育過程中,雖然表皮、真皮,以及基質層都在共同成長,但柔軟的皮下組織長得比相對堅硬的表皮快,因此會對表皮產生源源不斷的上頂壓力,迫使長得較慢的表皮向內層組織收縮塌陷,逐漸變彎打皺,以減輕皮下組織施加給它的壓力。如此一來,一方面使勁向上攻,一方面被迫往下撤,導致表皮長得曲曲彎彎,坑洼不平,形成紋路。這種變彎打皺的過程隨著內層組織產生的上層壓力的變化而波動起伏,形成凹凸不平的脊紋或皺褶,直到發育過程中止,最終定型為至死不變的指紋。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()