肌肉,病因,也不,全身,不大

提問: 兒童生長痛會引起肌肉萎縮嗎 問題補充: 我女兒四周歲半,左大腿不定期疼痛已近半年!找了好幾個醫院的專家看過。查了血,照了X光,最后專家說是生長痛!開了幾盒賴安酸營養片,吃了確實很有效!但是我無意中用軟尺量了一下女兒的左右腿,吃驚地發現她左腿比右腿要細一公分左右!!請問專家兒童生長痛會引起肌肉萎縮嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出一般情況下是不會的,不過也不排除特殊情況.肌肉萎縮的常見原因如下:1.由全身營養障礙,廢用,內分泌異常而引起的肌肉變性,肌肉結構異常等病因產生的肌肉萎縮。   2.遺傳、中毒、代謝異常、感染、變態反應等引起的肌肉萎縮,此種分類臨床意義不大,因病因一時難以明確。 參考文獻:http://www.weibing99.cn/weisuo/article/070110101112.htm
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()