有可能,鼻炎,我的,的是,很容易

提問: 小兒鼻子問題 問題補充: 小兒近五歲,常說鼻子有點塞就常用手指去掏,而且常聽到其聲音有鼻音,并常從鼻子處發出呻吟聲,懷疑是鼻炎,醫生看后說里面有點白,但不會是鼻炎,開了些驅風散熱的中藥,吃后好點,鼻子處不發出呻吟聲了。但現在又出現這些癥狀,并說從鼻子里處痛到鼻梁中間,不知真假,甚是煩惱,想請教懂醫的朋友,這是怎么回事,是不是鼻炎或鼻竇炎?急! 医师解答: 一般醫療的資料不是通過病人口述就是通過醫療器材。現在您說得情況有可能是過敏性鼻炎或者是風熱感冒。小孩子自己不會表達,有可能是頭疼說成鼻子疼,這是完全不同的,但是位置很近。根據我的判斷,孩子應該說的是腦錢額葉至人中部位疼痛,這是風熱感冒的癥狀。鼻炎不會這么劇烈的。建議吃兩天三精雙黃連口服液,味道還不錯,小孩也愛喝,喝上4天試試,看看癥狀是否消除了,如果消除了就繼續服用一段時間,時期此類癥狀很容易復發的,還是堅持吃一段時間。如果癥狀還是沒有消除,就需要去醫院詳細檢查一下。
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()