心率,最高,食欲不振,有多,小病

提問: 何謂"過分鍛煉"? 問題補充: 何謂"過分鍛煉"?運動員算不算?有何危害? 医师解答: 一般來說,有過度的后果包括: *肌肉持續酸痛 *疲勞精力不繼 *沮喪 *急性傷害,例如膝蓋扭傷 *運動成效沒有進展,甚至下滑 *難以入睡 *緊張不安 *食欲不振 *不顧生病或受傷,仍舊進行健身 *生活步調完全以運動為中心,忽略對家庭與朋友的承諾 *錯過運動時間時,會出現非理性的憤怒與罪惡感 *持續出汗或大量出汗 對運動上癮或“迷戀運動”。 *感冒這類小病不斷,這是因為免疫系統衰弱而引發的,所以在健身過程中一定要注意:有多大力,辦多大事,不能貪多圖快。 運動心率測試法 220--年齡=心率最高極限X60%=A 220--年齡=心率最高極限X80%=B A-B即為運動時每分鐘的心跳速,B為最高限。 測試運動心跳速應在進行較大量運動10--20分鐘后,摸腕關節處數心跳(第一跳為0)。 一般最簡單的說,不要超過1小時,一周三到五次為宜

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()