眼睛,血管,油脂,充足,睡眠

提問: 為什么睡眠不好,眼睛里就會有血絲? 問題補充: 2008-07-24 17:45 我問的不是如何去除。是為什么會產生 医师解答: 為什么眼睛里有紅血絲?如何去除?眼睛里本來就是有血絲的,因為眼睛里有血管,睡不好時,血管充血,血絲就會比平時嚴重。當然有的人天生眼睛里的血管會比別人粗些。 眼睛過度疲勞或感染,血管還會破裂,造成出血。 1.睡眠充足有助于滋潤眼睛,減少眼睛的血絲 2.清潔眼瞼,以免因殘屑、油脂、細菌、化妝品等塵屑導致眼睛發炎,布滿血絲 3.使用人工淚液,減少干澀 4.以冷毛巾敷眼部,可收縮血管,滋潤眼睛 將冰塊裝在冰袋里內(可用熱水袋或橡皮手套),外面包幾層紗布,直接放在需要冷敷 的皮膚上,每次15-20分鐘,每日2-3次,有助于消除熬夜后雙眼中的血絲。 平時注意: 1.睡眠充足有助于滋潤眼睛,減少眼睛的血絲 2.清潔眼瞼,以免因殘屑、油脂、細菌、化妝品等塵屑導致眼睛發炎,布滿血絲 3.使用人工淚液,減少干澀參考文獻:http://ks.cn.yahoo.com/question/1407012204112.html
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()