受精卵,畸形,不同,也不,并不

提問: 吃了桂枝茯芩膠囊和貞芪扶正膠囊時不小心懷孕了,會不會有什么影響 問題補充: 上個月來月經肚子疼,去醫院檢查,醫生開了桂枝茯芩膠囊和貞芪扶真膠囊,后來吃藥時不小心懷孕了,不知道會不會對胎兒有什么影響.急,謝謝 医师解答: 不同時間用藥產生的后果不同:在卵子受精后1周內用藥,受精卵尚未種植在子宮內膜,一般不受藥物影響;如受精1-2周內用藥,受精卵已種植于子宮膜,但組織尚未分化,藥物產生的影響除流產外,并不引起致畸,屬安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些藥物對胎兒不會有太大的影響,不必過分擔心,也不必因此作人工流產。     受精后3-8周是胚胎各器官分化形成時期,極易受藥物等外界因素影響而導致胎兒畸形,屬“致畸高度敏感期”。在此時期不必用藥時堅決不用,包括一般保健品、滋補藥。可用可不用的,或暫時可停藥的,就不用。如必須用藥,一定要在醫生指導下謹慎安全用藥。如繼續妊娠,可在懷孕16-20周進行產前診斷,進一步了解胎兒生長發育情況及排除胎兒畸形。 

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()