乙肝,脂肪肝,乙肝病毒,尿酸,肝硬化

提問: 請幫我分析一下病情 問題補充: 我一個堂兄今年36歲,身高172CM,體重67KG,5年前經腸鏡檢查診斷為慢性結腸炎,經過治療好轉。在今年2月來又感覺下腹部隱隱作痛,大便質軟,次數沒改變,每日一次,感覺有便欲感,體重由原來70kg降到67kg,感覺全身乏力,伴有手臂肌肉疼痛,提供醫院檢查如下:一:B超:1.脂肪肝。2.膽脾胰腎闌尾都沒有異常。二:乙肝小三陽三:1.鉀3.28降低(參考區3.50-5.50) 2.磷0.64降低(參考區0.87-1.58) 3.血糖6.24升高(3.8-6.10) 4.尿酸530升高(90-420) 5.高密度脂蛋白0.7降低(0.90-2.50) 6載脂蛋白A1 0.60降低(0.90-1.60)請問各位醫學專家,從上面資料分析可以診斷為什么病,該如何治療?預后如何?平時生活飲食需要怎樣調理?謝謝!2008-07-24 20:59 拜托各位專家啦! 医师解答: 可以明確的診斷:1.乙肝小三陽 2.脂肪肝 3.電解質紊亂:低血鉀、低血磷 4.高尿酸血證。其實上面的診斷不完全可靠,因為B超報告脂肪肝,其實也可能是肝硬化的早期,需要化驗肝功甚至做肝臟CT,如果明顯異常,說明乙肝病毒復制活躍,應該治療乙肝;如果正常,那么應該化驗大便常規加潛血,復查結腸鏡,看結腸是否有惡變;如果僅僅是慢性結腸炎急性發作,治療結腸炎即可。在減少進食海產品及動物內臟等同時,反復查尿酸,如果有痛風的其他證據,首先考慮痛風,如果沒有,可能是一過性或其他原因。補鉀、補磷,補充優質蛋白。感覺全身乏力,伴有手臂肌肉疼痛,可能是低燒的表現,果真如此,首先考慮是乙肝病毒所致。其次是結腸炎。再次是腫瘤等。
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()