孩子,正常,征象,有的,口唇

提問: 37.1度中否正常 問題補充: 我的孩子九個月大了37.1度是否正常呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出發燒是5歲以下小孩最常見的癥狀,感染性疾病是引起發燒的主要原因。正常小兒體溫在36℃—37℃之間,若測量腋溫大于37.5℃,肛溫大于38.2℃就應確認是發燒了。在家中若無體溫表或一時找不到體溫表時,可根據下列征象判斷孩子正在發燒: 1、當母親給寶寶喂奶時,感到乳兒口唇發燙; 2、孩子臉紅耳赤,前額發燙,軀干皮膚溫度增高,但肢體手腳發涼; 3、孩子不如平時活潑,身體倦懶,精神較差,食欲下降; 4、有的孩子先出現寒戰,怕冷或皮膚起“雞皮疙瘩”,然后出現高熱; 5、安靜時出氣不贏,呼吸頻率每分鐘大于35次;脈博加快,每分鐘大于110次。寶寶溫度37.1度應該在正常范圍,不必太擔心的.
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()