抗原,小三,抗病毒,乙肝,乙肝病毒

提問: 請高人來這份肝炎血清報告單! 問題補充: HBsAg 乙肝表面抗原 223.400ng/mlAnti-HBs 乙肝表面抗體 1.280mlU/mlHBeAg 乙肝e抗原 0.001Ncu/mlAnti-HBe 乙肝e抗體 19.500Ncu/mlAnti-HBe 乙肝核心抗體 12.000Ncu/ml誠懇的請求能幫助我的人給點指點和意見!!復制和給鏈接的朋友請自重!! 医师解答: 俗稱“小三陽”。e抗原乙肝病毒血清學檢查的主要指標。如果應用抗病毒藥物治療,使e抗原陽性轉成e抗體陽性,即從“大三陽”轉成“小三陽”,這是理想的治療結果。“小三陽”還有另外一種情況,與應用抗病毒藥物實現“大三陽”轉為“小三陽”不同,這種“小三陽”主要由于乙肝病毒前C區或核心啟動子發生基因突變導致的e抗原不能表達,所以雖然e抗原陰性,往往同時還伴有HBV DNA、ALT升高。故這種“小三陽”又稱為e抗原陰性的慢性乙肝,往往需要更長的治療時間,而且療郊往往遜于e抗原陽性的慢性乙肝(大三陽)。先去查下肝功能和DNA,然后根據檢驗結果再確定治療方案吧。
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()