抗生素,霉素,阿莫西林,你的,也是

提問: 消炎藥物的副作用問題? 問題補充: 我今年7月16號在長沙湘雅醫院做了聲帶息肉手術,醫生給我開了4種消炎藥,一是地塞米松 二是鹽酸頭孢他美脂片 三是一清膠囊 四是新癀片 到今天7月24號藥已基本吃完,在吃消炎藥的這幾天,我身體背部、頸部甚至臉上都長了很多類似青春痘一樣的東西,我看了一下這些藥的副作用,好像鹽酸頭孢他美脂片就能引起這種現象,請問原因是這個嗎?如果是這個原因,這種現象該怎么辦?會持續多長時間?另外,動手術的醫生也給我開了一種消炎的藥,叫頭孢泊肟酯片,要我把上面的藥吃完了接著吃這種消炎的藥,我看了一下這種藥的副作用也能使皮膚產生上述現象,在這種情況下,這消炎的藥還能不能吃了?如果不吃,我又怕聲帶消炎效果不好,手術后傷口要想好得棒,最關鍵的就是炎要消得好!敬請專業人士細心解答,謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出糖皮質激素地塞米松俗稱“皮膚鴉片”,屬化妝品嚴禁添加的成分,使用添加了地塞米松的化妝品的消費者最初會覺得皮膚明顯變好,但長期使用不僅會造成依賴,而且可導致皮炎甚至各種疾病.消炎藥就是頭孢類,沒有別的了,樓主如果停了頭孢類的藥物,要讓醫生重新去開新的廣譜抗菌藥,具體情況藥有你的診斷書才好幫你推薦抗生素,你可以咨詢醫生后讓他幫你重開抗生素,一般頭孢類都有不錯的效果,現在廣泛應用在醫患身上,發生(偶有出現瘙癢、局部浮腫、紫癜、皮疹等)也是它的不良反應之一。樓主可以試試青霉素一類的抗生素(如阿莫西林等)看看有沒有皮膚異常反應,如果還有影響可以使用目前也很流行的大環內酯類抗生素(如阿奇霉素,克拉霉素等)效果也不錯。希望對你有所幫助。
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()