精油,疤痕,薰衣草,效果,功效

提問: 怎樣去除手術后留下來的疤痕? 問題補充: 2008-07-24 23:22 提高懸賞5分 医师解答: 去疤五招 按摩法 用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分鐘。這個方法對于剛脫痂的傷口效果最佳,對于舊傷疤效果比較弱。 姜片摩擦法 生姜切片后輕輕擦揉疤痕,可以抑制肉芽組織繼續生長。 維生素E涂抹法 維生素E可滲透至皮膚內部而發揮其潤膚作用,同時,維生素E還能保持皮膚彈性。但大家可能對維生素E去疤的功效還不太熟悉。把維生素E膠囊用針戳破,取其內的液體涂抹在疤痕上輕輕揉按5-10分鐘,每天兩次,持之以恒就會有比較好的效果。 維生素C涂抹法 維生素C具有美白功效,把維生素C涂抹在顏色較深的疤痕上來美白疤痕,使之與周圍健康的肌膚色調一致。 薰衣草精油涂抹法 薰衣草的美容功效總是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被廣泛認同。不過薰衣草精油對于新疤和8年以上的舊疤效果不明顯,對于疤齡一到兩歲的傷疤效果比較好。另外,精油的使用總是要特別小心的,給疤痕上精油的時候可千萬別福澤沒有疤的肌膚了。參考文獻:百度百科
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()