肺癌,病理,淋巴,晚期,可能性

提問: 急急急,幫幫我吧 問題補充: 我父親前幾天CT影像診斷報告書是這樣的:胸廓對稱,右肺門處可見一軟組織腫塊影,密度尚均,邊緣毛糙,呈淺分葉狀,與縱隔內增大的淋巴結分界不清,左肺上葉支器官狹窄,右肺上葉尖后段可見大片狀密度增高影,密度不均,邊緣模糊,其內可見空泡影:雙肺野內可見局部性透光度增強。主肺動脈窗及隆突下可見腫大淋巴結影。 醫生讓昨天送去早上第一口痰,結果早上是吃過飯才吐的痰,去化驗,說沒有癌細胞,今天又送去了第一口痰,但是結果還沒出來,真的很擔心很著急,請有經驗的醫生幫忙看看,是不是癌癥??跪謝! 医师解答: 據CT報告描述,肺癌的可能性極大,如果要確診,必須有病理結果。這是診斷癌癥的金標準。可以通過通過纖維支氣管鏡檢查直接取病檢。或者刷檢或者支氣管灌洗液做病理。如果是肺癌應該是中心型,支氣管鏡可以診斷。但是縱隔淋巴結已經腫大,可能已經處于中晚期。
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()