排卵期,疾患,卵泡,功能,也要

提問: 發燒引起原本已干凈的月經再來? 問題補充: 7月9號來的月經,7月16號完全干凈,7月22號發燒38度3,自己在家吃過兩粒“樂信感冒靈”,服藥后大約每隔20分鐘就要去廁所小便一次,并且見到一點點紅,傍晚時分見未退燒就去看過醫生,并在靜脈推了一支針,開了一點藥,7月23號早上起來探過熱,燒已經退了,但去廁所看到月經來了,但相對于平時來月經的感覺不一樣,沒什么感覺,只是去廁所時會見血,用了護墊只有一點點。想問問大家啊,這個是什么回事啊?2008-07-25 09:11 PS:沒同過房,也沒干過重活,我是覺得頭痛然后探熱發現發燒,先服用了兩粒“樂信感冒靈”(功能上也說明可治頭痛和發熱的),服用后小便次數增加,類似月經的情況出現,不知道是怎么回事?以前沒試過這種情況的,平時月經也是正常的。PS:7月24日早上起來,發現月經很多,就像是最多的那一天的份量,看來可能要來多一次月經了。煩啊~~~PS:如果要到醫院去檢查的話,要不要等月經干凈了再去?? 医师解答: 你在兩次月經的中間,出現少量出血,很可能是排卵期出血所致。正常婦女的月經周期中,月經中期(第12—14天)是排卵的日期,這時由于卵泡的破裂,由于雌激素水平短暫下降,致使血管通透性的改變而紅細胞滲出血管,造成陰道少量流血,這就是排卵期出血現象。而感冒發熱可能是促發因素。臨床表現為,出血量一般不多,持續半天或幾天,可伴有輕度腹痛或腰酸等。排卵期出血一般量少而時間短,可不必治療,或補充維生素E和維生素C治療。若出血量較多,可適當服用止血藥物。另外,也要注意除外其他引起月經紊亂或不調的各種器質性原因,如包括生殖器官局部的炎癥、腫瘤及發育異常、營養不良;顱內疾患;其他內分泌功能失調如甲狀腺、腎上腺皮持功能異常、糖尿病,肝臟疾患,血液疾患等。使用治療精神病的藥物;內分泌制劑均可能發生月經不調。應到婦科做一下有關檢查,這樣可避免誤以為是排卵期出血,而忽視了其他疾病的早期診治。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()