食物,卵巢,卵巢癌,大豆,雌激素

提問: 卵巢保養的方法? 問題補充: 是吃大豆異黃銅嗎? 医师解答: 女人的卵巢就是生命,關系重大,一定要好好保護,那么,吃什么能保養卵巢呢? 1. 服用維生素C和維生素E  研究表明,若每天服用90毫克的維生素C和30毫克的維生素E,患卵巢癌的機率就會減少50%。然而,單純地依靠從食物中獲取是不夠的,所以最好咨詢醫生適量服用藥片或制劑來補充。     2. 高鈣飲食   美國最新的研究顯示,每天攝取高鈣食物可降低卵巢癌的發生率。據數據顯示,每日攝取高鈣食物的人會比攝取鈣質不足的人降低46%的卵巢癌的發生率。     3. 葉酸   增加富含葉酸的食物,可降低女性卵巢癌的發生率。瑞士的研究人員發現,常吃富含葉酸的食物的女性,其發生卵巢癌的機率比很少吃葉酸食物的女性將減少74%。至于葉酸,它是一種水溶性的維生素B,富含于綠色蔬菜、柑橘類水果及全谷類食物中。     4. 多吃胡蘿卜   英國的營養學家發現:每周平均吃5次胡蘿卜的女性,其患卵巢癌的可能性比普通女性降低50%,而美國的專家也得出了類似的結論   5. 補充大豆異黃酮   20世紀60年代發達國家提出了雌激素治療卵巢早衰,但人工合成雌激素容易導致乳腺、子宮內膜疾病。20世紀90年代,終于發現大豆異黃酮成分具有強烈的雌激素活性。于是以大豆異黃酮為代表的產品在歐美廣為應用,效果明顯。  本世紀初,以大豆異黃酮為主要成分的保健食品開始在我國出現,并迅速被認可,同時卵巢護理的概念也隨之興起.

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()