酸梅,冰糖,夏季,功能,注意

提問: 夏天煩躁該如何 問題補充: 夏天見誰都煩 凡事都郁悶 医师解答: 這是由于夏季高溫引起的體溫調節中樞功能障礙,汗腺功能衰竭和水、電解質丟失過量所致的一種病理生理綜合征,在炎熱的夏天中,很多人都會有這種癥狀,介紹一種清涼茶方,不妨試一下: 原料-綠豆100克、酸梅50克、冰糖適量。 制作-將綠豆、酸梅放入沙鍋,加水1500毫升,煎沸2分鐘,取汁倒入茶杯,加入冰糖,攪溶拌勻。 用法-待涼后代茶飲用,連服三至五日可愈。 功效-清熱,解暑。適用于暑熱、燥熱、煩躁。夏天氣候濕度大,人的皮膚受空氣濕度的影響也較大。空氣的濕度還會對人的精神狀態產生不良的影響。國外的一項研究表明,當濕度隨著溫度上升而加大時,人會出現不同程度的煩躁情緒,注意力和自控力也會相應減弱。此外,濕度過大時,身體會從腸道吸收水分,因而會出現浮腫,使人產生虛胖。 所以,在夏季高溫多濕的季節,應注意防止這種氣候對身體造成的負面影響。加強鍛煉,增加營養,注意生活衛生,合理安排好工作和生活。如果環境濕度過大,一些對濕度比較敏感的疾病如風濕病等患者,可考慮安裝去濕機,以減少空氣濕度。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()