指甲油,指甲,的是,植物,注意

提問: 孕婦可以化妝嗎? 問題補充: 孕婦可以化妝嗎?2008-07-25 11:20 提高懸賞100分 2008-07-21 12:17 答案合理將有高分 医师解答: 愛美之心人皆有之,平時每日工作、生活中習慣化妝的婦女一旦懷孕后,一定要慎用化妝品。常用的化妝品,如染發劑、脂粉及口紅等,都含有不同程度的鉛,化妝品所含的鉛與過氧化脂質結合后,可加劇細胞黑色素的沉積,影響婦女膚色的美觀;另外由于鉛可通胎盤和血腦屏障,有可能損傷胎兒神經系統。  此外,孕婦最好不要涂指甲油,因為指甲油中的有毒化學物質很容易隨孕婦進食而進入體內,并能通過胎盤和血液進入胎兒體內,日積月累,就有可能影響胎兒健康。更重要的是孕婦涂了指甲油后,在做產前檢查時,不利于醫生觀察其指甲顏色,對某些疾病難以作出正確的診斷。如對貧血、心臟病等的診斷時,就需要觀察指甲顏色。 染發劑  據國外醫學專家調查,染發劑不僅會引起皮膚癌,而且還會引起乳腺癌,導致胎兒畸形。所以孕婦不宜使用染發劑。 冷燙精  據法國醫學專家多年研究,婦女懷孕后,不但頭發非常脆弱,而且極易脫落。若是再用化學冷燙精燙發,更會加劇頭發脫落。此外,化學冷燙精還會影響孕婦體內胎兒的正常生長發育,少數婦女還會對其產生過敏反應。因此,孕婦也不宜使用化學冷燙精。  提示:   1、孕期選擇的護膚品一定不要含有激素類的和對胎兒有害的化學成分。所以最好選擇性質溫和的純植物的產品。中醫上又有講涼性植物不適合孕婦,所以在選擇時也要注意。另外,含有維生素E的對孕婦比較好。   2、化妝品最好盡量避免。在孕早期,胎兒是最不穩定的。對于護膚品和化妝品等的使用要格外注意。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()