有可能,在一,并把,清晰,名字

提問: 小孩快兩歲了只會說簡單幾個字,有問題嗎? 問題補充: 我小孩快兩歲了,只會叫爸媽之類的簡單話語,不知是否有什么問題?并且她到一歲過四個月才會走路。但是她人很聰明,說什么她都能懂,但就是不會說。模仿能力和記憶力特好,別人做什么她都能模仿,你讓她做她也會有模有樣的做。唯一就是不能說過多的語言。懷孕時我做過6次B超,拍過一次片。懷孕六個月時摔過一次跤,很嚴重,擔心骨折,醫生要求拍片的。不知這個是否會對小孩有所影響?請醫生給予答復。謝謝! 医师解答: 語言的發育有快有慢,個人差異較大。第一次發出“媽媽”等有意義的詞時一般是10個月至1歲半。母親要盡量以清晰的聲音,主動地和孩子說話,并把語言和動作 結合在一起表達。如果在3周歲時仍對周圍人的語言或叫名字毫無反應的話,并自己不發音,有可能是聽力問題,或語言發育遲緩,體檢時讓醫生仔細檢查一下。
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()