尾蚴,粘膜,酸性,腹水,流行病

提問: 血寄蟲是怎樣傳播的? 問題補充: 我有一個好朋友,但是他有血寄蟲.和他在一起玩,不知道怎么防止他身上血寄蟲傳到我身上? 医师解答: 此答案由管理員代為選出臨床表現 急性血吸蟲病有尾蚴皮炎史、發熱、蕁麻疹、肝腫大與壓痛、腹瀉、血中嗜酸性粒細胞顯著增多,結合流行病學資料易于診斷。對長期不明原因的腹痛、腹瀉和便血,肝脾腫大,尤其肝右葉腫大,或者壯年有癲癇發作者,并有嗜酸性粒細胞增多,均應考慮慢性血吸蟲病。對于巨脾、腹內痞塊、腹水、上消化道出血、腸梗阻、侏儒患者,應考慮晚期血吸蟲病。傳播途徑 主要通過皮膚,粘膜與疫水接觸受染。多通過游泳洗澡、洗衣、洗菜、淘米、捕魚捉蟹,赤足經過釘螺受染區等方式感染。尾蚴侵入的數量與皮膚暴露面積,接觸疫水的時間長短和次數成正比。有時因飲用疫水或漱口時被尾蚴侵入口腔粘膜受染
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()