的是,健康,年代,煤焦油,致癌物

提問: 樟腦丸對人體有害嗎? 問題補充: 医师解答: “樟腦丸”(衛生球)是從石油或煤焦油中提煉出來的有機物經過加工而成的,其主要成分是萘、對二氯苯及化學樟腦,是芳香型碳氫化合物。它即有強烈的揮發性,又有一定的毒性,其中:奈早就在90年代就被國家環境保護組織禁止使用,而對二氯苯也被世界衛生組織定為強烈致癌物質。 大量的實驗表明:“樟腦丸”對人體健康具有極大的危害性,使用樟腦丸為服裝防蛀是七○年代的做法,二一世紀倡導環保健康,提高人體素質,使用的是健康產品。樟腦丸揮發出的物質隨著服裝經皮膚進入人體,對人體造成的是慢性危害。使幼兒宜患溶血性黃綆病,妊婦期宜嘔吐貧血,胎兒宜缺陷,抵抗力差的成年人造成皮膚干燥、脫發,甚至出現過敏性濕疹,長久使用10年以上可發生致命的顆粒性白細胞消失癥,至慢性致癌。女性較男性更敏感。 隨著人們生活水平的提高,樟腦丸作為服裝防蛀已被社會所淘汰,對人體有益無害的純天然健康環保型防蛀產品被受青睞!!
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()