局部,足部,疼痛,青紫,也可

提問: 關于腳扭傷的問題 問題補充: 今天已經是第7天了。扭腳當時即冷水沖過,拍片子醫生說暫時沒見骨頭異常;然后又冰袋冷敷過夜。由于很疼,所以在床上躺了兩天,基本沒做其他什么處置。第三天開始熱敷,內服云南白藥,涂紅花油,但是腳踝的腫消了大部分,腳面卻又腫起來了,而且瘀斑很多,最主要的是很疼!只要坐起來就疼,根本不要想站起來,站起來就像無數針不停扎一樣疼。第四天到今天基本沒什么變化,第四天晚上又拍了片子,仍然沒見骨頭異常;但腳踝還是腫著,最嚴重的就是疼,人一站起來,血流下沖那種疼真的無法忍受! 不知道我這種情況正常不正常;我想知道我還需要做什么處理能讓腳快點好起來,大概得多長時間能正常走路。 希望回答的內容有針對性一點,不要復制--粘貼! 謝謝! 医师解答: 嚴重的話應去有資質的醫院就診。自己處理腳扭傷 ,首先要觀察一下足部有沒有青紫、腫脹、疼痛 ,足部能否著地 ,輕輕地活動及行走 ,如局部腫痛明顯 ,不能著地行走,應立即到醫院檢查治療 ,并拍片判斷有無骨折。 如腫痛尚可 ,能著地行走 ,則可立即用冷水浸泡或冷毛巾冷敷 ,以減輕疼痛 ,減少局部腫脹 ,也可噴“理通”一類的噴劑。此時不可用熱敷及用力搓揉 ,以免加重損傷。受傷 24小時后可以貼膏藥或搽藥水治療。恢復期用熱水浸泡或熱敷有助于加快恢復。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()