糖尿病,的是,消化道,胃炎,肺部

提問: 糖尿病患者會吐血嗎? 問題補充: 我媽得了糖尿病,前段時間好像有吐血了?而且身體越來越瘦了,怎么辦呀?要她去做檢查,她說做一次好辛苦的,驗血的時候不能吃東西還要準備其它的,有沒有其它的辦法治療了?吐血了是不是說明病情加重了呀?另外是不是不可以勞累?急呀,請知道的朋友們幫忙分析下!2008-07-25 16:11 請問下湖南岳陽和長沙有哪家醫院治療糖尿病比較好的?糖尿病可以治好的嗎?有什么辦法可以控制病情? 医师解答: 老人有糖尿病,出現吐血癥狀,伴有消瘦,應引起重視,首先要明確是從胃嘔吐上來的血,還是咳嗽吐出來的血:1、如為咳嗽吐血,則最可能的是糖尿病合并肺結核,引起的咯血:因糖尿病時,人的抵抗力下降,容易并發肺結核;另外,出現咯血還要除外占位病變的可能。最簡單的檢查是先拍一個胸片,以檢查有無肺部病變。2、如為從胃嘔吐上來的血,為上消化道出血,老年人應考慮胃或十二指腸潰瘍、胃炎或胃癌的可能。應做胃鏡檢查,以及早明確診斷。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()