乙肝,抗原,病毒,中文,乙肝病毒

提問: 孕檢查出乙肝兩對半第五項是陽性怎么辦 問題補充: 我老婆懷孕五個月,孕檢時乙肝兩隊半中的前四項陰性,最后一項陽性,醫生說讓下個月再去復查一下,這是乙肝嗎,對胎兒有沒有影響,會不會影響家人,該怎么辦?2008-07-25 17:15 只有兩對半第五項抗-HBC是陽性,其余孕檢都是正常。 医师解答: 中文名字 英文名字 單項陽性有什么意義?乙肝表面抗原HBsAg 陽性表示感染了文字病毒。并不反映病毒有無復制、復制程度、傳染性強弱。乙肝表面抗體HBsAb  陽性表示對乙肝病毒的感染具有保護性免疫作用。乙肝疫苗接種者,若僅此項陽性,應視為乙肝疫苗接種后正常現象。乙肝e抗原HBeAg 陽性說明傳染性強。持續陽性3個月以上則有慢性化傾向。乙肝e抗體HBeAb  陽性說明病毒復制減少,傳染性弱,但并非沒有傳染性。乙肝核心抗體HBcAb  陽性說明既往感染過乙肝病毒。    好了,我們開始吧!  先看一看經常提到的“大三陽”:中文名字 英文名字 結果 解讀乙肝表面抗原HBsAg +   乙肝病毒感染,病毒復制活躍,有傳染性。并不能提示病情是否嚴重。<揭示乙肝病情的檢查>乙肝表面抗體HBsAb  - 乙肝e抗原HBeAg + 乙肝e抗體HBeAb  - 乙肝核心抗體 HBcAb  +   大三陽過后,就是同樣常提到的“小三陽”中文名字 英文名字 結果 解讀乙肝表面抗原HBsAg +   大多數情況下表示乙肝病毒復制減少。仍然有傳染性。  由"大三陽"轉向"小三陽",并不意味著乙肝病毒復制完全停止,少數"小三陽"病人其血清HBV-DNA持續陽性,病毒復制活躍,病情較嚴重,病情進展迅速,見于病毒變異。 乙肝表面抗體HBsAb  - 乙肝e抗原 HBeAg - 乙肝e抗體 HBeAb  + 乙肝核心抗體 HBcAb  +   好,現在是“乙肝病毒攜帶者”中文名字 英文名字 結果 解讀乙肝表面抗原HBsAg +   乙肝病毒感染之潛伏期。   發現HBsAg陽性半年以上,肝功能始終正常者。乙肝表面抗體HBsAb  - 乙肝e抗原HBeAg - 乙肝e抗體HBeAb  - 乙肝核心抗體HBcAb  -    還有,注射過乙型肝炎疫苗后的正常反應:中文名字 英文名字 結果 解讀乙肝表面抗原HBsAg -   注射過乙肝疫苗,有免疫。   在較早以前有過乙肝病毒的感染。  化驗誤差。乙肝表面抗體HBsAb  + 乙肝e抗原HBeAg - 乙肝e抗體HBeAb  - 乙肝核心抗體HBcAb  -

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()