微克,新生,免疫,只需,很高

提問: 我要不要在28、30、36周打乙肝免疫球蛋白! 問題補充: 我是一名乙肝孕婦,是乙肝小三陽,最開始懷孕的時候問過醫生說只要28周,30周,36周每周打一針高價乙肝免疫球蛋白,寶寶出生后24小時內打一針乙肝免疫球蛋白,就可以保證80%以上寶寶不被傳染。現在懷著寶寶已經5個月了,在網上看了一些關于阻斷乙肝病毒資料,有的說28周,30周,36周要打乙肝免疫球蛋白,有的說國家沒有說要在28周,30周,36周打乙肝免疫球蛋白,只是說在寶寶出生后24小時內打一針乙肝免疫球蛋白和一針乙肝疫苗就可以了。我不是不愿意出錢,只是資料上說打了對寶寶也不好!問過幾個專家醫生,有的說要打3針乙肝免疫球蛋白,有的說不用打,我也不知道打還是不打了 。所以請教各位和我有相同經歷的人,我要不要在28、30、36周打乙肝免疫球蛋白! 医师解答: 沒有必要,劑量小的話,根本不起作用,而且費用很高,如果提高劑量可能會發生嚴重的后果。 只需對新生兒進行聯合免疫,在新生兒出生后24小時內盡早注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,將劑量由5微克提到10微克即可。新生兒接受聯合免疫后,就可以接受攜帶乙肝病毒母親的哺乳。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()