病人,容量,骨髓移植,心力衰竭,器官移植

提問: 什么情況下不宜驗血?什么情況下不宜鮮血? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出什么時候驗血最好:早不不吃飯最好.如果是女性,檢查激素最好是月經期第三到四天.什么情況下不宜獻血:有心臟病的,體重不達標的,一般低于90斤的醫生不會讓你獻血的.貧血的,都屬于不適合獻血的人群,一般情況下不要輕易獻血。另外,下列病人不宜獻血: 1.血容量正常的慢性貧血病人; 2.低血容量已被糾正的急性貧血病人; 3.心功能不全或心力衰竭的貧血病人; 4.年老體弱及嬰幼兒的慢性貧血病人; 5.需要長期和反復輸血病人; 6.由于以往輸血或多次妊娠已產生白細胞抗體的病人; 7.因血漿蛋白致敏引起蕁麻疹反應,甚至重度過敏反應的病人; 8.可能旅行骨髓移植或其它器官移植病人。參考文獻:http://www.120ask.com/question/2008-8-1/3850027.htm
創作者介紹

babyeer

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()