孩子,你的,的是,大油,我是

提問: 真是七歲八歲狗也嫌。 問題補充: 這個年紀的孩子,說什么都聽不進去,還特會頂嘴。做事拖拉,特能鬧騰。道理講了無數遍,罵也罵了,打也打了,都無濟于事。打罵不是辦法,道理講多了就成了羅嗦。也跟他講條件,比如說沒做到就不給什么,或不帶他去哪了(條件都是他喜歡的事物),但最終做不到,他會說他不要了,也不想去了,似乎沒東西可以“威脅”到他,怎么辦哪?! 医师解答: 此答案由投票選出"民主“教育把你的孩子當“朋友”那樣對待,孩子是個人,不是你的附屬品,雖然是你生的,叫孩子做事情的時候,最好用“請”和“麻煩一下”。成績不好也不要過份的責備,你一責備就會讓孩子認為“我是為你學”,孩子可能會想我自己都不怪自己你操什么心呀,當然你肯定會急,急也沒用,正所謂“皇帝不急太監急”,那你怎么辦了?讓他對自己負責,怎樣讓他對自己負責了?就拿成績這一事來說吧,你要以一個旁人的態度來對待,雖然他是你的孩子,一定要心平氣合,以一種輕松的態度來對待,別讓他感覺到學習是有壓力的,假如你孩子考了個五十三分,你可以這樣說:“嘿~兒子考得怎么樣了,五十三分呀,你離一百分還有二分之一的距離哦,開大馬力加大油門!往前沖!,你一到行”,你是不是覺得我說的很輕松?我說的是輕松,但難的是你怎么做。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()