都是,自己的,搞得,你真,才能

提問: 這個"病"真是受不了了 問題補充: 我是自測自己得了憂郁癥的,強迫癥,焦慮證,我現在真的好害怕,害怕自己哪天"瘋"了,我活得很累很累,不知道該如何是好了,不自信,很在乎別人的看法,很怕別人說自己的不好,現在年齡也大了,還沒有懷上小孩子,我是還沒有發生事情之前,我就會去想是一個什么樣的結果,其實也知道,沒有發生什么事之前,就不要去想它,但是就是做不到,好辛苦,真想做一個走自己的路,讓別人去說的人吧,可是就是做不到,怎么辦啊,請有同經歷的朋友給一個介意吧,有的時候,是想過去看心理醫生,但是還是鼓不起勇氣,最主要是覺得看心理醫生太貴了. 医师解答: 我覺得你現在的狀況是很不好的,整天擔憂著擔憂那的。如果是真的有你所說的“病”你這樣的心情只會加重病情,即使沒有也會把自己搞得很辛苦。 我想你的壓力真的很大了,大到自己無法承擔了,憂慮的事情又很多。其實我們的壓力很多時候都是自己給自己的,其中很多都是沒有必要的。不只是你一個人這樣子,像我也會在無意中給自己加上無形的壓力。可是最后就會發現自己當初那樣苦苦地追求的東西并不是自己想要的,之前所有的擔憂與顧慮都變得一文不值了。我覺得做重要的是要放下一些東西吧,不要太追求完美,有失才有得。什么是“舍得”?舍得就是“舍去”才能“得到”。人的一生就這么短短幾十年,最后大家的結局都是一樣的,我們擁有的是生命的過程,怎樣才能讓自己的人生不蒼白呢,就需要我們精心地經營自己的人生了。 可能道理大家都懂,做起來就不是那么一回事了。作為陌生的朋友,我覺得你現在要做的事要走出現時的情緒,如果你真的很想弄清楚自己有沒有憂郁癥那就要找專業的人士幫忙了。你就這樣懷疑著也是沒有任何作用的,只會把自己搞得更加痛苦。去找心理醫生看看吧,他們應該可以給到你建議的。就像樓上的李建中說得那樣,你需要勇氣面對你內心的問題,只要你真正面對它了才能解決。 不要把自己搞得那么累,去把內心的壓力釋放出來吧。每個人都應該過得快樂。加油!

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()