喉部,助工,食物,胖大海,佛手

提問: 聲沙食d咩,飲d咩會快d好番? 問題補充: 聲沙食d咩,飲d咩會快d好番?請大家知道幾多講幾多? 医师解答: 用大海竹蜂甘草湯治聲沙:胖大海三粒、鹹竹蜂六隻、生甘草二錢開水服用其藥效是清火化痰,疏通經絡,消腫利咽,所以可以醫聲沙喉痛。 - 沖佛手果飲- 蜜糖- 咸柑桔,此乃最方便同有效方法。我朋友試過一劑見效。希望幫到你啦!祝你快d好番!下次唔好咁盡喇!自己辛苦咋!太犀利好難好架!聲沙的成因:許多人都曾試過聲音沙啞,除了因病毒感染、創傷、手術後聲帶麻痺、聲帶瘤腫等因素外,大部份原因是濫用聲帶,導致喉部肌肉過度緊張,甚至聲帶長出瘜肉、結節等。當聲帶出現問題,會有以下的微狀:1. 聲音沙啞2. 有過重的氣息聲3. 發聲時聲帶有緊的感覺4. 音調過高或過低5. 在說話時出現變調或斷音6. 在說話時感覺喉部容易疲倦或『唔夠氣』預防聲沙沙,聲帶要保養:1. 說話時要有節奏,不緩不疾,適當時停頓,不要大喊大叫或過份勞氣,避免講長氣電話或在嘈雜的環境中大聲說話;同樣地,用力壓低聲線地耳語亦會損耗聲帶2. 保持情緒穩定,避免因過度興奮及激動而過度用聲3. 戒煙、酒及剌激性食物,例如:濃茶、咖啡、胡椒粉、紅椒等4. 多喝開水,儘量減少進食煎炸、熱氣、太甜或太乾的食物5. 戒除習慣性清喉嚨,大聲咳嗽或發出尖叫等行為6. 避免長期處身於空氣惡劣的環境中7. 保持心境輕鬆愉快,生活起居正常8. 如工作上有需要,可利用『無線咪』等輔助工具幫助減輕聲帶過勞現象9. 聲沙時,盡量少說話或唱歌,讓聲帶休息10. 如聲沙的情況日漸嚴重或經常復發,應立即找醫生檢查

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()