瑜伽,自己的,日式,最好的,有多少

提問: 瑜伽功有多少種?哪一種最好學?最流行的是那一種?初學者應練哪一種? 問題補充: 2008-07-25 22:10 請注意我的問題中有四個小問題 医师解答: 1.不少瑜伽書中都記載著“瑜伽有八萬四千種體式”,還有記載“瑜伽有8400萬種體位動作,世界上有多少種動物,就可以有多少種瑜伽體位。”體式還有變體,這樣就無法準確計算了!但您真正可能練習到那么多嗎,答案是完全不可能,常用的大約有近100個體式!2.瑜伽的分支與流派非常多。很多瑜伽館會開很多課程:經典瑜伽、養生瑜伽、瘦身瑜伽、高溫瑜伽、流瑜伽、阿斯湯加,甚至現在還有瑜伽舞蹈。經典瑜伽就是傳統瑜伽。注重體位法、呼吸法、冥想法。瑜伽舞蹈在我看來已經完全四不像,找不到瑜伽的感覺,參加了舞蹈進去,但對于初學者相對簡單易學。高溫瑜伽是在38-42度的環境下開始練習,對心臟功能、高血壓低血壓的朋友不宜練習,且一周進行1-2次練習較宜。由于溫度高,身體更容易打開,同時減肥效果相對明顯些。流瑜伽、阿斯湯加,對身體要求比較高,建議循序漸進開始練習!3、因人而異!會館里起得瑜伽課程名字不同,但都是傳統瑜伽體式的變異,只是練習的重點不同!無論是哪種課程,都可以找到傳統瑜伽體式的影子,沒辦法分析哪一種最好,哪一種最流行,每個人的喜好不同,瑜伽崇尚適合自己的就是最好的,千萬不可勉強自己的身體!建議還是從傳統瑜伽開始練習。4、對于初學者,可以先從呼吸法、冥想法,和拜日式及一些簡單的扭轉伸展體式練習開始。拜日式是任何瑜伽體式開始之前的熱身練習,可以有效的拉伸與滋養到整個身體和脊柱。 如果其它體式不了解,每日先練習幾次拜日式,也同樣可以達到不錯的效果!瑜伽不是雜技,它是一種健身術,非常適合任何年齡段的朋友練習,不要攀比,可能別人天生柔韌性比較好,只要貴在堅持,看到自己的今天比昨天有進步就是最好的練習,相信有一天你會比別人做得更好!愿您通過瑜伽練習感受到瑜伽帶給您的快樂!

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()