五六,有的,核磁共振,就不,人就

提問: 額葉腦溝明顯說明什么 問題補充: 哪位好心人能解釋一下焦急的媽媽的問題? 孩子一歲三個月時高熱驚厥,約1個小時后做了頭顱CT平掃, 表現說: 腦實質內未見明顯異常密度灶,腦裂無增寬,額葉局部腦溝稍明顯,腦室無擴大,可見第五'六腦室,中線結構居中. 不知"腦溝稍明顯"說明什么? 影響孩子智力么? 孩子現在已經三歲了,平時基本表現正常,就是睡覺時總不塌實,老有肢體抽搐,不知應該再做什么檢查么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出在CT報告上出現的“腦溝稍寬”的描述,就是因為不能給予診斷才有的語言,在很多嬰兒、少兒的發育過程中,顱骨相對腦組織增長較快,就會出現“腦溝稍寬”的情形。“五六腦室”屬于一種正常變異,應該是你們夫婦兩人就有五六腦室,遺傳下來了。不必在意。注意孩子的營養均衡,再長一長就不會有肢體抽搐了。如果說非要再做檢查的話,可以做一個頭的MRI(核磁共振)。

babyeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()